媒體報導 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導 RSS
媒體報導
2018-04-02
四技日間部高中生申請入學第一階段篩選結果公布,台北科技大學共有47位學測70級分以上的高中生,通過第一階段篩選門檻,其中73級分、學測前1%有4名,通過台北科大電資學士班、車輛系和建築系的第一階段篩選,整體錄取率僅6%。
 
...   詳見全文
2018-03-29

科技部宣布,將投入五年廿五億投資在對台灣科技有優先性且提升研究環境的重點科研項目,首年四.六七億元、自教育部評選的大學「特色領域研究中心」擇優補助,包括台灣大學、清華大學、交通大學、中正大學、成功大學、長庚大學、台北科大、屏東科大等八校十八個研究中心獲選補助。

...   詳見全文
2018-03-28

台北科大校長王錫福表示,未來將擴大北科學生的服務學習,鼓勵學生發揮建築等自身專長,由校方媒合學生到更多宗教、慈善團體或偏鄉服務,不要只是為了應付學分,他相信只要真心服務,學生肯定是最大的受益者。

...   詳見全文
2018-03-28
 
台北科技大學在高教深耕計劃中,核定補助逾2.7億元經費,並獲准設立智慧紡織科技研發中心、新世代住商與工業節能研究中心和大量客製化積層製造研發中心等3個研究中心。
...   詳見全文
2018-03-23
 
台北市政府於2016年4月起陸續從市政大樓及所屬機關學校推行禁用美耐皿及一次性餐具,已有私人企業及夜市響應,今又有9家北市所在的大專院校加入禁用行列。台北市長柯文哲赴台北科技大學頒發感謝狀,並與9校代表用餐。
...   詳見全文
2018-03-21

台北科技大學辦理校園徵才博覽會,吸引上百家企業參與,包括台積電、鴻海、大立光等上市上櫃科技業龍頭大廠,都前來參展招募人才,預計提供逾6000個工作機會,參展的外商占比近2成創下歷年新高,而多數參與的廠商則提供大學畢業生35K、碩士生46K的起薪期待能夠延攬優秀人才。

...   詳見全文
2018-03-14

臺北科大管理學院EMBA班日前舉辦年度春酒聯誼會,席開35桌,場面熱鬧非凡。臺北科大也宣布今年組隊參加第13屆商學院戈壁挑戰賽(戈13),傳承學校百年榮光,畢業校友也大力支持贊助此項創舉。

...   詳見全文
2018-03-12

2018麥當勞年度設計大賞優勝作品正式出爐,由台北科技大學的學生郭淑瑜獲得冠軍,除了可獲得5萬元獎學金之外,屆時將成為麥當勞McCafé的「2019情人節限定杯」,在全台麥當勞餐廳正式上市。

...   詳見全文
2018-03-05
 
因電影鋼鐵人而聲名大噪的國際汽車大廠「奧迪汽車」,和台北科技大學建立多年的國際產學合作。雙方正式簽署產學合作意向書,奧迪將加入台北科大國際產學聯盟成為會員,更是奧迪的全球首創。雙方合作建立「奧迪創速中心」,由台北科大協助規畫奧迪新一代展示空間建置,可容納上看30個新創團隊,未來將每年定期辦理新創行銷講座、輔導課程、展演等交流分享活動。
...   詳見全文
2018-02-27
 
大學變了嗎?改變了什麼?《遠見》整理出四大特色現象。大學進化第一步,從許多學校改造修課模式說起。像是臺北科大推出「沃課SHOP」平台,由學生提案,成功開課的案例,像是微型創業x集資平台創客松、微電影入門與實作、金工時尚設計實作等,超過200位人次修課。臺北科大建立的「光大創創學院」機制,光,指的是光華商場;大,則是大稻埕,以學校所在地的周圍出發,先以這兩處為示範場域,融合電資學院和人社學院課程,未來將再擴散到其他學院。
...   詳見全文
2018-02-23

《Cheers》雜誌辦理大學校長的互評,在138位校長回應中,臺北科大排名第三,第一、二名分別為台科大、逢甲大學,2間科大上榜也代表了在校長們心中,能力已經比學術更重要。

...   詳見全文
2018-02-23

環保署宣布將在2030年全面禁用塑膠吸管,市面上開始出現可重複使用的不鏽鋼吸管、玻璃吸管管,但其實可能藏有安全和衛生疑慮。臺北科大教授芮祥鵬建議,能用可分解的生物材質吸管為主。

...   詳見全文
2018-02-12
<p>「地震來前3秒預警,傷亡就能減少14%!」台北科技大學電子工程系教授王多柏與學生團隊投入相關地震預警研究,開發出新的電腦演算法,使地震預警偵測比現今傳統演算快2秒,搭配智慧處理器,即時斷電切瓦斯,預防2次災難發生。</p> ...   詳見全文
2018-02-06
台北科技大學新任校長王錫福表示,面臨少子化衝擊,大學之間的競爭加劇,發展特色辦學,則為首要之務。北科大以技職教育見長,除了將持續推動產學研發,以及鼓勵老師投入創新教學,也將進行通識教育再造,多舉辦藝文活動,而他見長於陶藝,未來也將在校內推廣這項技藝,開設社團、通識課與研發中心。
 
 
...   詳見全文
2018-02-01

臺北科大新任校長將由校友、北科大材料系特聘教授王錫福接任,王錫福希望復興技職教育,將北科大打造為頂尖的實務研究型大學,落實大學社會責任。

...   詳見全文
2018-01-18

因應「數位國家」的政策推動,國立臺北科技大學和第一銀行兩大百年老店合作,共同扶植AI、金融科技、物聯網、智慧服務等新創團隊。未來第一銀行將釋出信義路的菁華場域,扮演企業導師、提供優惠金融方案,臺北科大支援研發技術、人才培育,共同打造國內學校型育成中心培育新創團隊的新模式。

 
...   詳見全文
2018-01-15

臺北科技大學文化事業發展系畢業展,於1月14日在臺北市剝皮寮歷史街區強力登場,至1月21為期8天展出。本屆畢展主題為「厚禮數」,共35組大四生作品,臺北科大文化事業發展系表示,「禮」源自於生活日常,華人社會以「禮」為尚。本展以閩南語「厚禮數」為主題,彰顯生活的日常性與文化的在地性,開發具獨特性與市場性的作品與產出,以為躋身當代文創舞台的立足點,依性質區分為「非禮勿動」、「非禮勿聽」、「非禮勿視」、「非禮勿言」等四類。

...   詳見全文
2018-01-10
 
台灣工業推手再出手,培育產業中堅份子!技職龍頭國立臺北科技大學配合國家政策,回應產業界人才需求,增設五專部,因應瞬息萬變的產業生態,臺北科大五專菁英班開設「智慧自動化工程科」,只收30名頂尖學生。
 
...   詳見全文
2018-01-09

國立台北科大、虎尾科大和高應科大將於107學年增設五專部,並引進IBM的P-TECH教育模式,培養職場軟實力,與企業合作,安排業師指導,助學生畢業就能有即戰力。

...   詳見全文
2018-01-04
教育部為了讓技職學生出社會,能順利而且更快速跟工作環境接軌,這幾年一直推動技職再造,像是在苗栗的農經科學生,學會用植物特性跟顏色做藍染,還有臺北科大學生,利用雷射切割技術作衣服,成果相當具有科技感。
...   詳見全文