媒體報導 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
媒體報導
2018-09-17

今年2月接任台北科技大學校長一職的王錫福,日前受邀出席美東華人學術研討會,並拜訪紐約、舊金山,以及洛杉磯校友,與南加北科大校友會成員會面。他指出,台灣高校與國際接軌相當重要,「對台生將來職場競爭力有幫助」。

...   詳見全文
2018-09-13
 
 
台北科技大學智慧自動化工程科、虎尾科技大學精密機械工程科、高雄科技大學模具工程科與土木工程科導入P-TECH教育模式,培養具多元才能的IT人才。台灣為亞洲區首度導入P-TECH (Pathways in Technology Early College High School) 教育模式的國家,9月10日是第一屆P-TECH學校五專班開學日,共165名新生未來將成為台灣的新領(New Collar)人才。
 
...   詳見全文
2018-09-11

2018「千年萬象~敦煌文化藝術展」校園巡迴今日正式開跑!9/10~10/7將在國立臺北科技大學藝文中心拉開首站序幕,引領觀眾縱觀敦煌千年文化藝術之美。

...   詳見全文
2018-09-03
今年雙十國慶,美國華府雙橡園晚宴將飄起台灣古早味!台北科技大學木藝中心《福鉋》系列特展,將跨海到美國華府雙橡園展出,10月10日國慶酒宴將以國寶工藝家親製的鉋刀,刨製台灣道地的傳統小吃「花生捲冰淇淋」,讓國際嘉賓耳目一新,親睹台灣傳統木藝和親嘗台灣道地美食。這也是百年來傳統鉋刀技藝首次搬上國際舞台,用「木藝」讓世界看見不一樣的台灣。
 
...   詳見全文
2018-08-29
有如X教授的腦波溝通,將可能幫助漸凍人「解凍」,台北科技大學與漸凍人協會與曹仲植基金會,歷時近1年研發出「腦波溝通系統」,設計出15套腦波溝通系統可供有需求的漸凍人在家使用,這套系統可憑意念,偵測出病友YES或NO的意願,還能傳達喝水、抽痰、想聽音樂、看股票等需求,讓末期患者的心智不再冰封。
 
...   詳見全文
2018-08-20
今年全國技能競賽暨國際技能競賽巾幗不讓鬚眉,打破過去職業性別刻板印象,臺北科大三年級的楊婷喻,奪得汽車噴漆金牌。
 
...   詳見全文
2018-08-13

國立臺北科技大學「誠樸樓」隆重動土。誠樸樓位在臺北科大林森校區,緊鄰捷運善導寺站,總經費約2.8億,未來地上11層的新大樓用途,將聚焦在推廣教育、創新育成,便捷的交通位置結合臺北科大校本部的教學資源,更方便上班族在職進修、中高齡族群終身學習。

...   詳見全文
2018-08-07

教育部推動技優領航計畫,為幫助技優生跟上課業進度,台北科大開設課程專班,引導技優生提早接觸實務課,藉此激發學習興趣。並開設微積分等特定課程專班,引入學長姐互相協助。

...   詳見全文
2018-08-02
 
「XR之星」出爐!年度盛事「2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽」於digiBlock Taipei台北數位產業園區集結全台內容開發好手,歷經連續53小時不眠不休現場開發,由台北科技大學互動系學生團隊組成的隊伍「老司機」以《一日用九》作品拿下台灣原創IP跨域應用獎冠軍10萬元、大賽亞軍3萬元,成為最大贏家!
...   詳見全文
2018-07-30

台北科技大學推動大學社會責任實踐(USR),協助屏東縣牡丹鄉推廣觀光,以虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)技術,讓牡丹社事件發生地「石門古戰場」的山勢躍然眼前。

...   詳見全文
2018-07-23

北科大的五專菁英班,睽違21年再度成立,只招收30人,師資除了北科大機電學院教授,還邀請IBM、和碩、群創等科技大廠,一同來研擬學用合一的課程,旨在培養工業4.0的跨領域人才,結果消息一出,就吸引許多會考成績,達到北一女、建中等,一流高中的學生來就讀,希望提早累積就業能力。

...   詳見全文
2018-07-09
廿三歲的李宗益放棄一般大學生活,選擇台北科技大學與勞動部合作的產學訓專班,四年下來累積多張證照與經驗,一畢業就被科技大廠挖角任職專案經理、坐擁百萬年薪。
 
...   詳見全文
2018-07-03

台北科技大學力行無邊界大學,以校園鄰近的「光華商場」與「大稻埕」做為學生學習的新場域,如今再和財政部關務署合作,加入海關博物館,透過專業課程、實作實習等方式,培育專業博物館人才,並推動國際博物館交流,將海關博物館打造大稻埕國際品牌。

...   詳見全文
2018-06-21

國立臺北科大管理學院EMBA第十屆畢業舞會,在一片濃濃的「懷舊」氛圍中熱熱鬧鬧展開。今年以「聲震寰宇 閃亮之夜」為主題,出席師長們穿著台北工專(北科大前身)制服亮相,現場一片「時光倒流」的年輕裝扮,而在校學生則是穿著從小學到高中的各式制 ,服歡迎畢業的學長姊,現場彷彿重回「少女少年時代」。

...   詳見全文
2018-06-15

台北科大國際產學聯盟(GLORIA)的產業創新與升級趨勢系列,首波特別邀請中研院研究員何之行、徐仕瑋律師、蕭家捷律師、以及KPMG 李冠樟經理,探討GDPR的國際趨勢、實務操作,以及台灣企業如何因應?由個資保護的國際趨勢、我國個資法規定的差異、與個資保護及資安的實務深入探討。

...   詳見全文
2018-06-14
 
五專優先免試入學今年首度試辦,昨公告電腦分發錄取榜單。技專校院招聯會表示,今年度上網選填登記志願人數共2萬多人,分發錄取人數共5950人,錄取率約2成8。其中北科大今年首創五專菁英班,首招24名學生中,有7人會考成績5A++,成績亮眼。
...   詳見全文
2018-06-11

台北科技大學6月9日舉辦畢業典禮,典禮中頒贈名譽博士予台北科大榮譽教授王瑞材。王瑞材在北科大服務一甲子,包括和碩、群光、億光等上百位電子科技公司大老闆都是他的學生,有「市值最高教授」的封號。

...   詳見全文
2018-06-11
 
 
台北科大材料科學與工程研究所教授陳貞光團隊、與寶楠生技、成功大學前瞻醫材科技中心醫師楊岱樺團隊歷經3年時間成功開發「耐籠三維多孔鈦合金椎間融合器」產品,,並於今年獲得衛福部食藥署許可證,成為台灣首例應用金屬積層製造技術,拿到第二級脊椎長期植入物醫療器材許可證的案例,協助國產高端醫材進入應用市場。
...   詳見全文
2018-06-11
 
許多七年級生都有用傳統卡式錄影帶的經驗,但隨著影像技術革新,錄影帶逐漸被 DVD、數位影片等取代。為了找回這些「復古回憶」,台北科技大學通識教育中心與富邦文教基金會等單位,共同舉辦「錄影帶修復DIY工作坊」,除重現修復技藝外,也募集建校早期的錄影帶,希望重現「台北工專」歷史記憶。
...   詳見全文
2018-05-29

「2018年馬來西亞僑台商攬才博覽會」26日至27日在臺北科大舉行,行政院長賴清德對這項人才媒合活動平台給予高度肯定,並期許成為台灣政府新南向政策與東南亞人才接軌的最佳平台。

...   詳見全文