媒體報導 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導 RSS
媒體報導
2018-11-15
台北科技大學秋季藝文季展現多元藝術,舉辦「漆藝人間國寶 王清霜家族漆藝特展」。王清霜家族也特別創作「玉山」,呈現玉山的宏偉氣勢,獻給北科大作為107年校慶生日禮物。
...   詳見全文
2018-11-15
 
加臺灣與歐洲的合作,台荷加速器TGN執行長Valerie Hsu、國立台北科技大學產學長黃聲東,及方策科技股份有限公司董事長黃嘉慧,簽署合作備忘錄,成立「健康生活發展建制聯合研發中心及聯盟」,未來將攜手投入醫療科技與老年生活品質提升,共同投入研發智慧醫療與開拓相關市場。
...   詳見全文
2018-11-15

台北科技大學工業4.0「智能工業生產教學工廠」,從中央伺服器、加工區、精密量測區、線上品管區、組裝區、自動倉儲到生產線的軟硬體架設,全由教師帶領學生自行架設。落成揭幕僅一年已經導入正式課程,也與許多大廠進行技術服務,為產業提供創新與研發能量。

...   詳見全文
2018-11-01
轉載自聯合報2018.10.31
【記者魏莨伊╱即時報導】興建於日治時期的紅磚造倉庫建築舊三井物產株式會社北門倉庫,歷經兩年解體、重組修復工程到再利用規劃,將在明日正式對外參觀,作為「記憶倉庫」及「Info House」營運。二樓「壹叁的時空對話」文件展由國立臺北科技大學策劃,開放時間為每周二至周日...
...   詳見全文
2018-10-27
 
臺北科大歡慶107周年校慶,教育部長葉俊榮、經濟部長沈榮津、廣大校友貴賓皆蒞臨107周年校慶大典同賀 今年臺北科大特頒授名譽博士予日本東北大學特聘教授蔡安邦,蔡安邦教授是北科大首位中研院士,享譽國際學術舞臺,仍定期回母校講學,提攜後進,不遺餘力,臺北科大特頒授名譽博士學位。
...   詳見全文
2018-10-27
 
台北科技大學舉辦「幸福科技」產學研發分享會,展示17件綠能建築、智慧生活、長期照護為主題的研發成果。北科大校長王錫福表示,成果的展示充分展現師生致力在創新培養與創業輔導。看準北科大輔導創業的能量,華南金資產管理公司與北科大簽約合作,在內湖科技園區為新創團隊打造獨一無二的辦公空間。
...   詳見全文
2018-10-24
北科大國際產學聯盟(Global Research & Industry Alliance, GLORIA) 舉辦「資通訊、數位與高分子材料產業論壇暨策略聯盟合作備忘錄簽約儀式」,由北科大副校長任貽均與資策會產業情報研究所(MIC) 所長詹文男、台灣經濟研究院三所所長林欣吾,以及財團法人塑膠工業技術發展中心總經理蕭耀貴簽署策略聯盟合作備忘錄。
 
...   詳見全文
2018-10-22
傳統紡織結合智慧科技,將走向更多元的應用發展,在2018年台北紡織展上新增設的智慧紡織專區,就能看到臺北科大利用內崁式手法,將LED燈結合紡織品,同時和手機APP做連結,不難看見智慧紡織的亮麗前景。
 
...   詳見全文
2018-10-19

為迎接107週年校慶,臺北科大舉行首屆電影節活動,開幕場放映經典台語電影「薛平貴與王寶釧」的數位修復版,還將邀請國際知名導演蔡明亮分享數位修復與電影藝術。

...   詳見全文
2018-10-18

年僅30歲的臺北科大光電系助理教授鄭鈺潔擁有國外雙博士學歷,獲科技部長陳良基頒發MOST Young Scholar Fellowship的榮譽頭銜。鄭鈺潔說,她會努力把事做好,把夢做大。

...   詳見全文
2018-10-11
 
鼓勵青年創業,國立臺北科大承辦「亞太國際青年創新創業論壇」,活動邀請國內外專家學者,分享我國創新創業政策,鼓勵亞太青年來臺就學與創業。
...   詳見全文
2018-10-02

台灣洗腎率是全球之冠,台北科技大學學生鄭庭瑄、林楷力有感於親人長期洗腎,生活不便,設計洗腎便利箱「Breathing Kidney」,將腹膜透析必備用品整合在行李箱中,隨時帶著走。作品設計巧思勇奪2018德國紅點獎設計概念獎(Red dot award: Design concept)。今年有55國、5640件作品參加德國紅點設計獎,北科大2件設計勇奪設計概念獎。

...   詳見全文
2018-09-28

台北科技大學「原住民族學生資源中心」今天揭牌啟用。校方表示,原資中心未來將不僅肩負原民文化保存推廣,更擴大對原住民族學生的協助,期盼學生畢業後,有朝一日能返回部落服務,發揮所長,幫助原鄉永續發展。

...   詳見全文
2018-09-17

今年2月接任台北科技大學校長一職的王錫福,日前受邀出席美東華人學術研討會,並拜訪紐約、舊金山,以及洛杉磯校友,與南加北科大校友會成員會面。他指出,台灣高校與國際接軌相當重要,「對台生將來職場競爭力有幫助」。

...   詳見全文
2018-09-13
 
 
台北科技大學智慧自動化工程科、虎尾科技大學精密機械工程科、高雄科技大學模具工程科與土木工程科導入P-TECH教育模式,培養具多元才能的IT人才。台灣為亞洲區首度導入P-TECH (Pathways in Technology Early College High School) 教育模式的國家,9月10日是第一屆P-TECH學校五專班開學日,共165名新生未來將成為台灣的新領(New Collar)人才。
 
...   詳見全文
2018-09-11

2018「千年萬象~敦煌文化藝術展」校園巡迴今日正式開跑!9/10~10/7將在國立臺北科技大學藝文中心拉開首站序幕,引領觀眾縱觀敦煌千年文化藝術之美。

...   詳見全文
2018-09-03
今年雙十國慶,美國華府雙橡園晚宴將飄起台灣古早味!台北科技大學木藝中心《福鉋》系列特展,將跨海到美國華府雙橡園展出,10月10日國慶酒宴將以國寶工藝家親製的鉋刀,刨製台灣道地的傳統小吃「花生捲冰淇淋」,讓國際嘉賓耳目一新,親睹台灣傳統木藝和親嘗台灣道地美食。這也是百年來傳統鉋刀技藝首次搬上國際舞台,用「木藝」讓世界看見不一樣的台灣。
 
...   詳見全文
2018-08-29
有如X教授的腦波溝通,將可能幫助漸凍人「解凍」,台北科技大學與漸凍人協會與曹仲植基金會,歷時近1年研發出「腦波溝通系統」,設計出15套腦波溝通系統可供有需求的漸凍人在家使用,這套系統可憑意念,偵測出病友YES或NO的意願,還能傳達喝水、抽痰、想聽音樂、看股票等需求,讓末期患者的心智不再冰封。
 
...   詳見全文
2018-08-20
今年全國技能競賽暨國際技能競賽巾幗不讓鬚眉,打破過去職業性別刻板印象,臺北科大三年級的楊婷喻,奪得汽車噴漆金牌。
 
...   詳見全文
2018-08-13

國立臺北科技大學「誠樸樓」隆重動土。誠樸樓位在臺北科大林森校區,緊鄰捷運善導寺站,總經費約2.8億,未來地上11層的新大樓用途,將聚焦在推廣教育、創新育成,便捷的交通位置結合臺北科大校本部的教學資源,更方便上班族在職進修、中高齡族群終身學習。

...   詳見全文