<![CDATA[秘書室 - 媒體報導]]> utf-8 2019-03-11 21:27:52 2019-03-11 21:27:52 HeimaVista.com inc <![CDATA[5G新時代 智慧光電開啟「AI TAIWAN」]]> 轉載自經濟日報 2019.03
 
萬物皆可聯網時代來臨了,迎接2020年人工智慧結合物聯網(AIoT)的5G新時代,科技部主管財團法人光電科技協進會(PIDA)與臺北科技大學國際產學聯盟今(6)日舉辦「5G/AIoT與智慧光學應用趨勢論壇」,邀重量級產學代表剖析智慧物聯網時代的應用發展趨勢。配合科...
]]>
2019-03-11 09:25:30
<![CDATA[2019企業最愛大學生 北科大技職冠軍]]> 2019年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」結果揭曉,成功大學已連續3年奪冠,私立大學由淡江大學掄元,技職體系第一名為台北科技大學。

]]>
2019-02-13 11:58:21
<![CDATA[2019企業最愛 台大、北科大奪冠]]> 時報周刊》與1111人力銀行共同進行「2019企業最愛大學排行調查」顯示,台大、成大蟬聯公立大學冠、亞軍,中原大學穩坐私立大學冠軍;公私立科技校院分別由台北科技大學、致理科技大學拿下第一名。

]]>
2019-01-29 10:51:26
<![CDATA[北科大秀創意 春聯變吊飾]]> 農曆春節即將到來,春聯除了可以貼在家門口,也能搖身成為可愛又喜氣的吊飾!國立臺北科大文化事業發展系學生展現創意,將傳統春聯結合香包,編織成「吉祥豬春聯香包吊飾」,在臺北市年貨大街永樂市場廣場前,舉辦DIY體驗活動,讓民眾感受歡喜又溫暖的年節氣氛。

]]>
2019-01-24 17:13:45
<![CDATA[多三千! 北科大IR&USR揭牌 科大研修程式語言 畢業後第一年月薪較優]]> 台北科技大學舉行校務研究中心暨社會責任辦公室舉辦揭牌儀式。台北科技大學校務研究中心從畢業生問卷回填資料發現,科大四年期間有加選過電腦數位或程式語言相關課程者,畢業後一年的就業起薪,比沒修過相關課程者高出3000元。
 
]]>
2019-01-18 17:05:36
<![CDATA[挑戰3倍薪!北科大資財系學生 香港實習拚高薪]]> 香港薪資水準比台灣高出2至3倍,是國內許多金融科系學生選擇就業市場的第一志願,台北科技大學資訊與財金管理系師生前往參訪香港證券交易所,親身體驗到港劇中繁忙的股市交易氛圍。未來雙方將針對數位金融深度交流,明年暑假,台北科大學生更可望赴港實習,體驗國際金融市場的工作文化以及實戰經驗。 ]]> 2019-01-07 14:59:47 <![CDATA[北科大國際產學聯盟 樹智造典範]]> 臺北科大國際產學聯盟攜手華新科技及資策會產學合作,舉行「臺北科大國際產學聯盟國際會員暨策略聯盟簽約儀式」,由科技部司長邱求慧、臺北科大校長王錫福、資策會代理執行長蕭博仁及華新科技總經理顧立荊代表出席簽約,揭開研發合作序幕。

]]>
2019-01-07 14:54:17
<![CDATA[高麗菜跌價害高山農 北科大助產銷]]> 近日高麗菜盛產而價格崩跌,影響新竹尖石偏鄉的石磊部落有機高山高麗菜,而長年到部落「義築」的台北科技大學建築系師生決定幫忙產銷,找來中原大學商業設計系攜手,發揮愛心助部落建立小農品牌,打造消費合作社等,穩定部落發展。

]]>
2018-12-18 16:57:36
<![CDATA[101張木凳堆疊成聖誕樹! 15校「木藝」聯展在北科大]]>  
聖誕節的腳步越來越近,國立台北科技大學舉辦「木.作.家」聯合創作成果特展,將101張福凳堆砌成「聖誕百福凳」,象徵將福氣集結破百,更展現木藝的設計創新。特展中的30件作品以「家」為創作精神主軸,木材與人們的生活密切,透過溫潤的木材質傳達生活美學,搭建出對家的期待。
]]>
2018-12-18 16:50:19
<![CDATA[世界唯二技術在台灣 北科大3D醫材織物獲業界上億元投資]]> 北科大教授芮祥鵬團隊研發出同體積比石膏輕近6倍的醫材「3D立體織物複材」,幫助患者擺脫笨重石膏和矯正鐵衣,吹風機就能加熱塑型,還能重複使用,獲得業界上億元投資。繼瑞典之後,台灣成為世界上第二個擁有這項技術的國家。
 
]]>
2018-12-04 17:03:13
<![CDATA[全球傳動智能自動化競賽 激發年輕創意]]> 因應工業4.0潮流與政府對智慧製造與智慧機械的重視,臺北科大與全球傳動科技合辦「第四屆全球傳動智能自動化創意實作競賽」,整合國內九家大廠,投入高額獎金,透過專題實務競賽,提升學生學習動機、創新與實作能力,培育未來智慧機械人才。
 
]]>
2018-12-04 16:58:47
<![CDATA[北科大百億級論壇 邀產業大咖剖析中美貿易戰]]> 國立臺北科技大學國際產學聯盟以及產學連結執行辦公室共同舉辦「中美貿易大戰後臺灣企業因應之道--金融科技與智慧製造產業趨勢論壇」,邀請到友達光電董事長彭双浪、義隆電子董事長葉儀皓、崇越集團董事長郭智輝及邁萪科技董事長趙元山等重量級企業家,齊聚一堂分享全球最大的兩個經濟體之間的貿易戰爭對台灣經貿、金融與製造業的影響以及因應之道。
 
]]>
2018-12-03 14:46:32
<![CDATA[27位國際陶藝家聚北科大 展「鐵賦」之美]]> 線條剛硬的機器人,竟然也能搖身一變成為可愛陶壺!臺北科技大學秋季藝文季展出「鐵賦—2018台灣陶瓷學會國際陶藝主題展」,把俗稱鐵鏽的「氧化鐵」,結合溫潤的陶藝,邀請民眾觀賞科學與藝術結合的當代陶藝美學。

]]>
2018-11-21 16:06:08
<![CDATA[北科大辦實習博覽會 年資留用還可月領28K]]> 縮短學用落差,台北科技大學除了將實習課列為全校必修之外,今年更擴大舉辦實習博覽會,創平台讓學生方便報名,提供逾300個機會,更有超過5成企業會把實習年資列入未來留用年資,等同提早進入職場,還有公司開出實習津貼月領2萬8千元以上,就為了提早攬才。
 
]]>
2018-11-21 15:58:05
<![CDATA[北科大107年校慶 收到「玉山」當生日禮物]]> 台北科技大學秋季藝文季展現多元藝術,舉辦「漆藝人間國寶 王清霜家族漆藝特展」。王清霜家族也特別創作「玉山」,呈現玉山的宏偉氣勢,獻給北科大作為107年校慶生日禮物。 ]]> 2018-11-15 16:04:54 <![CDATA[台歐攜手 建構健康生活高品質環境]]>  
加臺灣與歐洲的合作,台荷加速器TGN執行長Valerie Hsu、國立台北科技大學產學長黃聲東,及方策科技股份有限公司董事長黃嘉慧,簽署合作備忘錄,成立「健康生活發展建制聯合研發中心及聯盟」,未來將攜手投入醫療科技與老年生活品質提升,共同投入研發智慧醫療與開拓相關市場。
]]>
2018-11-15 15:57:50
<![CDATA[培養工業4.0人才 北科大打造智能教學工廠 ]]> 台北科技大學工業4.0「智能工業生產教學工廠」,從中央伺服器、加工區、精密量測區、線上品管區、組裝區、自動倉儲到生產線的軟硬體架設,全由教師帶領學生自行架設。落成揭幕僅一年已經導入正式課程,也與許多大廠進行技術服務,為產業提供創新與研發能量。

]]>
2018-11-15 15:48:30
<![CDATA[三井倉庫明開幕 壹叁的時空對話展出4新史料]]> 轉載自聯合報2018.10.31
【記者魏莨伊╱即時報導】興建於日治時期的紅磚造倉庫建築舊三井物產株式會社北門倉庫,歷經兩年解體、重組修復工程到再利用規劃,將在明日正式對外參觀,作為「記憶倉庫」及「Info House」營運。二樓「壹叁的時空對話」文件展由國立臺北科技大學策劃,開放時間為每周二至周日...
]]>
2018-11-01 13:51:03
<![CDATA[中研院士蔡安邦 獲頒北科大名譽博士]]>  
臺北科大歡慶107周年校慶,教育部長葉俊榮、經濟部長沈榮津、廣大校友貴賓皆蒞臨107周年校慶大典同賀 今年臺北科大特頒授名譽博士予日本東北大學特聘教授蔡安邦,蔡安邦教授是北科大首位中研院士,享譽國際學術舞臺,仍定期回母校講學,提攜後進,不遺餘力,臺北科大特頒授名譽博士學位。
]]>
2018-10-27 15:12:32
<![CDATA[讓外籍照護懂漸凍人!北科大團隊設計眼控系統協助患者溝通 ]]>  
台北科技大學舉辦「幸福科技」產學研發分享會,展示17件綠能建築、智慧生活、長期照護為主題的研發成果。北科大校長王錫福表示,成果的展示充分展現師生致力在創新培養與創業輔導。看準北科大輔導創業的能量,華南金資產管理公司與北科大簽約合作,在內湖科技園區為新創團隊打造獨一無二的辦公空間。
]]>
2018-10-27 15:01:00