北科校長勉新鮮人:不要做孤軍奮戰的孤鳥 - 國立臺北科技大學秘書室 跳到主要內容區塊

秘書室

分類清單

首頁 > 媒體報導

北科校長勉新鮮人:不要做孤軍奮戰的孤鳥

轉載自聯合報 2019.03.20

 

台北科技大學今天舉辦108年校園企業徵才博覽會,今年北科首度與1111人力銀行合作線上就業博覽會,提供無經驗的職場新鮮人月薪35K以上職缺超過1萬個,加計現場參與企業釋出超過6000個工作機會,合計超過1萬6000個職缺。

台北科大校長王錫福勉勵即將畢業進入職場的同學,企業晉用員工不只看專業能力,也看重敬業精神、工作態度,一個人會做事不夠,更要會做人,重視待人接物、職場倫理,「不要做孤軍奮戰的孤鳥,要做富有團隊精神、完成壯麗大遷徙的鴻雁。」他更期許同學培養學習力、適應力、耐挫力三力,通往職涯成功之道。

台北科大表示,本次徵才博覽會共吸引近150家海內外企業現場參與,包括台積電、鴻海、台塑、台達電子、中鼎工程、億光電子、義隆電子等眾多台灣知名企業;不僅本土公司青睞北科學子,更有海外集團及外資企業前來搶人,包括美國科技巨擘亞馬遜網路服務(Amazon Web Service)、伺服器主機板大廠美超微(Super Micro)、德國最大風力發電機製造商艾納康(Enercon)、印度軟體大廠威普羅(Wipro)、英國太古集團旗下太古國際汽車、日本半導體設備商東京威力科創(Tokyo Electron)、優力國際安全認證(UL)等公司,顯見北科畢業生素質廣受海內外企業肯定。

台北科大表示,另有31場企業徵才說明會今天起至3月29日接力登場,歐洲半導體設備龍頭艾司摩爾ASML、台股股王大立光電、全球第一大筆電研發設計製造商廣達電腦、國內車市龍頭和泰汽車、裕隆日產汽車、痞客邦PIXNET、台灣山葉YAMAHA、法商施耐德電機等知名企業紛至北科召募新血,向有志應徵的學子深入介紹公司業務範疇及薪資福利措施。

此外,台北科大首度推出「線上即時媒合資訊平台」,由北科老師趙以選帶領資訊與財金管理系學生自主開發,平台具備「履歷資訊無紙化」、「履歷即時傳送」、「個資保密」三大特色。線上即時媒合資訊平台導入1111人力銀行的企業職缺資料,學生可提前線上註冊並填寫履歷,節省現場重複填寫紙本履歷的不便;學生至企業攤位了解職缺細節後,可授權企業掃描個人履歷QRCode,大大便利求職者與企業即時雙向深度媒合,同時保護個資不外流。

 

https://udn.com/news/story/7269/3708447

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼