北科大誠樸樓動土 推廣教育中心將進駐 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
北科大誠樸樓動土 推廣教育中心將進駐
轉載自經濟日報2018.8.13
 
【記者吳佳汾報導】國立臺北科技大學「誠樸樓」隆重動土。誠樸樓位在臺北科大林森校區,緊鄰捷運善導寺站,總經費約2.8億,未來地上11層的新大樓用途,將聚焦在推廣教育、創新育成,便捷的交通位置結合臺北科大校本部的教學資源,更方便上班族在職進修、中高齡族群終身學習。
 
臺北科大位於臺北市中心,地理環境優異,但校園空間嚴重不足,限制不少發展,林森校區原用建築物使用超過30年,為有效發揮區位價值,著手進行校舍新建工程。新建的誠樸樓位於捷運善導寺站,緊鄰臺北市林森北路、忠孝東路口,為一棟地下3層、地上11層樓高、總樓地板面積大約1350坪的鋼筋混凝土造建築物,預計110年完工。
 
臺北科大校長王錫福表示,誠樸樓興建以發展推廣教育為主,創新育成為輔。在終身學習的時代下,本大樓的興建,可推展技職生涯終身學習理念,突顯技職教育重要性,同時彌補臺北科大目前創新育成中心空間的不足。未來校方也將聘任專家,協助師生專利技術加值、產業化運用,用創新育成方式募集創投基金。
 
「誠樸樓」動土典禮由王錫福校長率領校內各級主管祝禱,教育部次長姚立德、臺北科大校友會全國總會王小瀋總會長、臺北科大校友會會館總幹事蘇石順等貴賓、校友皆出席觀禮,祈求工程順利圓滿。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼