101張木凳堆疊成聖誕樹! 15校「木藝」聯展在北科大 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導 RSS
101張木凳堆疊成聖誕樹! 15校「木藝」聯展在北科大
轉載自ETtoday新聞雲 2018.12.10
 
【生活中心/綜合報導】聖誕節的腳步越來越近,國立台北科技大學舉辦「木.作.家」聯合創作成果特展,將101張福凳堆砌成「聖誕百福凳」,象徵將福氣集結破百,更展現木藝的設計創新。特展中的30件作品以「家」為創作精神主軸,木材與人們的生活密切,透過溫潤的木材質傳達生活美學,搭建出對家的期待。
 
北科大設計團隊用101張「福凳」,堆疊出來的聖誕樹,象徵將福氣集結破百。策展人、北科大工設系系主任陳殿禮表示,「福凳」是北科大設計團隊設計研發的單人矮凳,從設計的「想」到數位製造的「做」均在校內產出,是技職教育的最佳詮釋作品。
 
北科大木藝培育暨設計研發中心集結全台14所大專院校內具有「木藝」特色的科系所或課程,舉辦「木.作.家」15校聯合創作成果特展。展出30多件展品以「家」為創作精神主軸,搭建出對家的期待。
 
北科大校長王錫福表示,北科大不僅是理工大學,更和木藝淵源至深,此次特展,北科大教學成果作品是由「家具木工產學訓專班」首屆學生,以量產模式生產的教學成果,詮釋特展的主題「家」。
 
陳殿禮說,特展以「家」為主題,設計者特別營造出家具的温暖、居家的舒適性與空間的和諧感。另外,許多作品更結合互動科技及文創設計。
 
「木.作.家」展覽從即日起在北科大藝文中心展至16日。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼