北科大辦實習博覽會 年資留用還可月領28K - 國立臺北科技大學秘書室 跳到主要內容區塊

秘書室

分類清單

首頁 > 媒體報導 RSS

北科大辦實習博覽會 年資留用還可月領28K

轉載自由時報2018.11.20 
〔記者吳柏軒/台北報導〕縮短學用落差,台北科技大學除了將實習課列為全校必修之外,今年更擴大舉辦實習博覽會,創平台讓學生方便報名,提供逾300個機會,更有超過5成企業會把實習年資列入未來留用年資,等同提早進入職場,還有公司開出實習津貼月領2萬8千元以上,就為了提早攬才。
 
台北科技大學校長王錫福表示,每學年校內至少1200名學生會赴業界實習,除了跟業界無縫接軌,畢業生也深獲廠商青睞,但過去多由各科系自辦實習,今年由學校統籌擴大舉辦,提供50家企業300個以上的實習機會,如光寶科技、仁寶電腦、東和鋼鐵、永豐銀行等都來參與。
 
北科大研發長蘇昭瑾說,過去各科系自辦實習,自己當過系主任,就必須帶著學生一家家參訪,數量不多、效率較慢,今年博覽會則可同時間多家參訪,還可跨領域選擇,同時由業界學長帶著在學生開發平台,改變以往學生須手寫十幾份紙本履歷的苦惱,直接條碼掃描傳遞,讓實習媒合順利,也達縮短學用落差精神。
 
到場攬才的研華公司人力資源處管理師韓羽綸表示,招攬學生實習已有1、20年,過往學子優秀,帶來創新、創意構思,注入公司活水,有實質反饋,也有不錯人才願留下,因此願意提供實習津貼每月2萬5千元到3萬元不等攬才;公司實習則採計畫方案,業師組團領導學子,每2個月執行一次專案,工作壓力不小,也有期中、期末考核,但專案作品優秀將有商品化可能。
 
教育部技職司長楊玉惠也到場,指出現場有近超過5成的企業規劃讓實習年資保留,未來實習生若被同家公司正式錄取,年資可留用,等於實習1年就有1年工作資歷,提早進入職場,十分鼓勵學子多多參與。
 
本次實習博覽會活動避免學生現場重複填寫紙本履歷的困惱,北科大趙以選老師及黃雲紹博士指導106學年度資訊與財金管理系乙班設計實習媒合平台,提供實習履歷投遞無紙化服務。學生可在活動前先至實習媒合平台填寫實習履歷並註冊,活動當日只要登入平台掃描企業條碼,至企業攤位瞭解實習細節後,投遞電子履歷,企業端也能在媒合平台收到即時動態履歷,創造雙向媒合方便性。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼