與北科大攜手 友達光電培育人才 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導 RSS
與北科大攜手 友達光電培育人才
轉載自自由電子報 2016/5/3  
 
〔記者林曉雲報導〕友達光電董事長彭双浪為臺北科大傑出校友,和母校臺北科技大學簽訂產學合作備忘錄,合作內容包含共同研發專案、短中長期實習制度、實習工廠、碩博士獎學金、產業講座及參訪等,培育優秀的光電研發人才,期望合力推動整體光電產學升級。
 
臺北科大校長姚立德表示,臺北科大致力於「具技職特色之實務研究型大學」及「企業家的搖籃」,目前國內上市上櫃公司負責人有10%以上都出自於台北科大,為延續優良傳統和培育未來企業家,校外實習列為大學部必修,培養學生務實致用的觀念與能力。
 
友達光電的3.5代液晶面板廠設立在新竹研發總部,是前端製程的廠房,姚立德表示,這座廠房過去只提供內部工程師訓練的教學基地,屬於液晶面板的核心技術之一,105學年起將開放為北科大的實習工廠,實習工廠未來將讓學生親自操作面板前端製程及機械設備拆解維護,了解面板研發、生產過程,幫助學生將理論與實務相互結合。
 
友達針對台北科大光電相關科系大四以上學生提供短期、6個月以上的長期實習機會,長期實習者不僅能參與完整學理基礎的基本訓練,更可與正職工程師一同參與專案研發,實務應用訓練更為扎實;另也提供優渥的實習津貼及勞健保福利制度,免費宿舍及交通接駁,幫助實習生安心學習;實習期間表現優秀的學生將給予優先正式聘用資格,未來也將提供外派工作機會,讓嚮往國際發展的菁英學子,在舞台上一展抱負。
 
此外,友達針對優秀的台北科大博碩士生,提供獎學金制度,鼓勵優質人才繼續鑽研進修。初步估算,一名台北科大學生如果從大四起,在友達光電長期實習,接著又領取碩士、博士獎學金等,友達將投資超過百萬以上,培育一位優質的光電產業研發人才。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼