難忘57年前因緣 蕭萬長獲頒北科大名譽博士 - 國立臺北科技大學秘書室 Jump to the main content block

秘書室

Home > 新聞中心

難忘57年前因緣 蕭萬長獲頒北科大名譽博士

轉載中央廣播電台2012/4/24

【記者陳沂庭報導】蕭萬長副總統今天(24日)獲頒台北科技大學名譽哲學博士及校友證書。蕭萬長表示,他在57年前與北科大結緣,如今獲頒名譽博士並成為北科大的一份子,他相當開心。蕭萬長隨後進行專題演講,強調台灣產業再進化的關鍵在於「創新」,要成為創新驅動的加值島。

副總統蕭萬長即將於5月20日卸任,台北科技大學為肯定蕭萬長對台灣社會及經濟的貢獻,24日在蕭萬長夫人、女兒以及2,000名北科大師生的見證下,頒贈蕭萬長名譽哲學博士學位。台北科大校友會並頒贈校友證書。

蕭萬長致詞時感謝北科大給他這項殊榮,並表示自己去年在北科大百年校慶致詞時便指出,他57年前考上北科大的前身「台北工專」,雖然最後選擇回到家鄉嘉義中學就讀,但每當經過北科大時,還是自認為北科大校友。他說:『(原音)主要就是要把我57年來,經過北科大校區的時候,我一直感到我還是台北工專的隱性校友,這個話要向我們的老師跟同學報告。』

蕭萬長表示,在他卸任前,有許多學校與他接觸,希望頒授名譽博士給他,他都婉謝;但由於與北科大有特殊因緣,他才在北科大校長姚立德的說服下,接受北科大名譽哲學博士的榮耀,並很高興成為北科大家庭的一份子。

蕭萬長隨後以任公職50年的觀察進行專題演講,指出台灣產業再進化的關鍵在於「創新」,唯有如此才能再提升實力,成為「創新驅動的加值島」。他並勉勵北科大朝產學合作、國際化的方向邁進,培育態度與專業兼具的優秀人才,為國家經濟建設與科技發展做出更大貢獻。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA