活化原民藝術品 臺北科大產學雙贏 - 國立臺北科技大學秘書室 Jump to the main content block

秘書室

Home > 新聞中心

活化原民藝術品 臺北科大產學雙贏

轉載聯合報2012/3/29

【記者沈育如報導】「陶瓷娃娃鞋飾品很討喜,當成滿月禮物送人,肯定讓親朋好友印象深刻!」台北科技大學互動媒體設計研究所助理教授曹筱玥,懷孕時自己設計一款娃娃鞋造型的陶瓷飾品,當成滿月禮贈送親友,沒想到大受歡迎,現在已開發成商品,接受外界訂製。
北科大創新育成中心舉辦第一季的「文創之美,綻放北科」特展,展示曹筱玥等師生的文創成果,另外還有5位透過產學合作、已商品化的原住民藝術家作品。
北科大校長姚立德表示,設計學院師生經常獲得國際設計大賽獎項,卻苦於缺乏展示空間來吸引廠商目光,無法讓作品「活化」,創新育成中心今年起,每一季將定期展出文創特展,藉機媒合廠商與創作者,營造師生與業界雙贏的局面。
原住民藝術家Namoh(徐冰瑩),擅長用手工串珠、貼鑽及彩繪,將美麗的阿美圖騰,製作成美麗手工藝品,一個多月前,她在北科大設計學院老師楊佳璋的協助下,將彩繪圖騰數位化,以前手繪一件T恤要半天時間,現在一個月就能生產超過一千件,讓她的手工藝品可以大量商品化。徐冰瑩的作品也在特展中展示。
文創之美特展自即日起展至4月30日,地點在北科大研展中心。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA