實習助求職 臺北科大畢業生搶手 - 國立臺北科技大學秘書室 Jump to the main content block

秘書室

Home > 新聞中心

實習助求職 臺北科大畢業生搶手

轉載中央社2012/3/21

【記者許秩維報導】台北科技大學今天表示,除了徵才博覽會,學校還會透過校友系統和校外實習,幫助學生就業,不少光電、電子、電機等科系的學生都很搶手,很多學生還沒畢業就被廠商訂走。

台北科技大學今天舉行企業徵才博覽會,共90家廠商參展,包含廣達電腦、鴻海科技、台積電等知名廠商,預計提供1萬個職缺;廠商還提供禮券等獎品,希望吸引學生踴躍投履歷。

廣達電腦表示,上半年預計提供超過800個職缺,希望尋求電子、電機等專業領域,和商業管理、外語相關的跨領域人才;公司除了應有的薪資福利外,也注重同仁的生活,如安排人文、休閒活動等,希望營造快樂工作的環境。

台積電表示,上半年預計招募2000人,其中7成是新鮮人,除了按照學歷敘薪外,還會有員工分紅;而北科大學生理論和實作並重,有利職場銜接,是吸引台積電的一大特質,希望能招募到適合設備和場務工程師的科系學生。

鴻海也指出,今年預計招募500到800人,尤其是電子、電機、光電等領域的專業人才,薪資將按照學歷、科系等調整,但鴻海的薪資一定不會低於市場行情。

台北科技大學研發長黎文龍表示,過去企業徵才博覽會都用抽籤來決定攤位地點,今年首度分類,將同類型的廠商安排在一起,方便學生求職和比較。

為幫助學生求職,黎文龍說,學校每年都舉辦徵才博覽會,也會透過校友系統協助,如味全頂新集團的中級幹部職缺,就曾指定要北科大校友,學校就透過校友會傳遞訊息;而校外實習也有助學生求職,不少光電、電子、電機等科系的學生都很搶手,還沒畢業就被廠商訂走。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA