北科大產學合作 首創全台第一電動車醫院 - 國立臺北科技大學秘書室 Jump to the main content block

秘書室

Home > 新聞中心

北科大產學合作 首創全台第一電動車醫院

Video Description

轉載人間衛視2012/3/16

【記者曹晏郡、何昆懋報導】交通車輛的廢氣排放量,成為綠能社會,最需要克服的難關之一。而台灣,現在也跟上了綠能腳步。有大學,與產業界合作,成立了全台首創的電動汽車維修醫院,積極研發電動車技術,可望能帶動台灣的綠能產業。

關上車門、繫上安全帶,再發動車輛。這一輛小巧可愛的電動車,正式上路了!北科大,與產業界合作,引進歐洲的電動汽車,並打算,在校內,成立全國首創的維修醫院,除了能推展綠能產業,還能為學生,帶來一個實習空間。

充電器、發電機,各種機電設備,將會讓學生來操作使用。而目前,綠能產業,是世界的發展趨勢,交通工具的研發,更是重要的環節。台灣,如果能掌握研發先驅,不但可以創造高額產值,還能為所有人,提供健康、環保的居住環境。

而學校方面,也在電動車上,裝設感測器,讓行車狀況,能隨時回傳到監控中心,以便於發展,專屬台灣的運轉模式。而這樣的產學合作,是否能帶起全台交通的綠色風氣,就請大眾,拭目以待。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA