智慧電動車 北科大試駕乘 - 國立臺北科技大學秘書室 Jump to the main content block

秘書室

Home > 新聞中心

智慧電動車 北科大試駕乘

轉載聯合報2012/3/16

【記者沈育如報導】台北科技大學昨天啟動「智慧電動車計畫」,除了開放校園場地做為電動車展示與監控中心外,年底前還將成立全國首創的電動車維修醫院,今、明兩天,也開放讓外界試駕乘電動車,體驗綠能生活的樂趣。
北科大研發的電動汽車EV-1號,去年校慶亮相後,北科大響應經濟部工業局的「智慧電動車先導運行計畫」,將與產業界合作,以北科大做為北市電動車發展的樞紐。

北科大表示,目前正連結學校周遭的華山1914文創園區、台北秋葉原(光華商場)及相關產業廠商,推動「綠能台北科技大學城」。

北科大校長姚立德指出,未來2年,將由挪威引進2百台「Think 」電動汽車,其中1百輛將在校園運行。

北科大表示,今、明兩天的上午10點到12點、下午1點到4點,在北科大藝文中心前廣場,開放讓民眾免費登記試駕乘。

影音聯結:http://video.udn.com/video/Item/ItemPage.do?sno=344-233-2B4-233-2B31313-2B32324-233-2F333-2B30
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA