北科大下一步 與鴻海產學合作 - 國立臺北科技大學秘書室 Jump to the main content block

秘書室

Home > 新聞中心

北科大下一步 與鴻海產學合作

轉載聯合晚報2012/3/5

【記者邱瓊平報導】大學走出校園,結合周邊產業,更能發揮一加一大於二的效果。台北科技大學利用地利之便,將建構具有區域特色的「台北科技大學大學城」。台北科大設計學院兼任助理教授陳富美指出,繼與藍天科技合作後,第二步是和華山1914文創園區合作,下一步要結合鴻海集團,透過產學合作,協助學生創新與創業。

陳富美指出,北科大的區域位置佳,具備發展大學城的條件,加上學校有許多育成商品,透過大學城計畫,目標是建構創新、創業的平台,讓學校師生可以跟業界交流與互動,透過產學合作,讓學生可以提早跟職場接軌,設計出的產品也能量產,真正走入市場。

為了發展大學城計畫,北科大去年開始跟藍天集團合作,讓學生研發的商品有機會上市。陳富美說,藍天集團在中國擁有通路,對有意研發的學生來說也是一大優勢;接下來第二步便是和華山文創園區合作,文創園區內的專家可和學校師生交流,現已規畫要幫老建築說故事。

鴻海集團將要打造「台北秋葉原」,北科大和鴻海未來也有合作計畫。陳富美強調,北科大每年都有舉辦創意競賽,學生有許多想法,但也需要業者的支持,鴻海內部有許多工程師,可和學生交流,而學生可以大學城當成產品上市的前哨戰,若是得到周邊民眾的支持,就能進入實體市場。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA