媒體報導 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
媒體報導
2017-05-04
為了響應聯合國國際電信聯盟發起的「資通訊科技女孩日」(Girls in ICT Day),行政院性別平等處今(27)天舉辦慶祝活動,並且邀請美國在台協會、台灣科學教育館與國立臺北科技大學等單位共同參與,一同鼓勵女性投入科學與科技領域。
...   詳見全文
2017-05-02
響應新南向政策,各大專院校紛紛向南招生,也和在東南亞設廠的台商進行產學合作,培訓人才也提升企業競爭力。臺北科大105年開設了家具木工產學訓專班,大四起學生都能夠前進越南實習,校內更開設越語課程,讓來自不同科系的學生,都能接觸越南的語言文化。
...   詳見全文
2017-04-25
「寰騰匯」為台北科大EMBA首創的跨國團隊競賽。今年將台北經管、工管、資財與海外泰國班、東莞班、上海班等6個班,共160人編成15個競賽隊伍相互切磋。管理學院院長邱垂昱表示,「寰騰匯」使海內外的領域精英建立起革命情感,成為難忘的回憶。 ...   詳見全文
2017-04-21
國立台北科技大學四年制高中生申請入學今天放榜。台北科大表示,今年共錄取318名,平均錄取學測級分為64.46級分。雖然今年學測難度高,高級分人數大減,但不乏優秀學生報考台北科大,放榜結果,70級分以上錄取生共23名,其中有1名73級分考生錄取機電學士班。
 
...   詳見全文
2017-04-21
 
本場由國立臺北科技大學專利技轉中心主辦的《文創產業與著作權論壇》,以討論的形式帶著大家一覽台灣糟糕的文創環境與血汗的創意產業,並接著探討如何用法律來改善這些問題。在第二場「內容授權的公平商業機制」,北科大智財所副教授江雅綺建議,要鼓勵創作人優質的作品,就要在內容授權上兼顧公平和商業機制。
 
...   詳見全文
2017-04-19
 
被譽為「設計界奧斯卡」的德國iF設計獎日前公布今年結果,台北科技大學的改良反射鏡、阻隔效果更勝N95的醫療級口罩等兩項設計,獲得德國iF設計大獎肯定,優異表現使北科大在iF的全球積分排名躍升為世界第3名、台灣第1名,讓台灣軟實力在國際發光。
...   詳見全文
2017-04-17

史上第一場大型格鬥機器人即將在今年八月展開!來自美國,靠著鋁帶移動還有破壞力極強的鏈鋸機器人,對上來自日本,四輪快速移動和兩隻手臂自由度更高的先進機器人,中視新聞科學補給站專訪國立台北科技大學教授林顯易,預先分析這場令人注目的美日大戰。

...   詳見全文
2017-04-11

台北科技大學創意設計研究所陳姳蓁與李育陞,秉持著這個信念,研發出了「Caring Lamp公共保暖提燈」,結合日常生活中再普遍不過的丟垃圾行為以及焚化熱發電的技術,讓在街頭無家可歸的人們能夠透過焚燒垃圾產生的光與熱,感受到世界的善意與溫暖。

...   詳見全文
2017-04-10
 
勞動部調查發現,不少大學生寧願選擇領26K的薪水,坐辦公桌當行政,但這能怪年輕人嗎?不少學生就說,校園學的出去卻找不到好工作,學用落差的問題造成了台灣低薪的困境,我們前進國立臺北科大實驗室,這一群學生告訴我們,寧可現在苦一點,學換輪胎,即使是別人眼中的黑手,未來發展無限寬廣。
 
 
...   詳見全文
2017-04-07

「2017 QS WorldClass 世界教育領袖高峰會」近日在台北舉行,國立台北科技大學和美國麻省理工學院產學合作,建立的研究基地「City Science Lab @ Taipei Tech」,備受國內外產學界關注,北科大校長黎文龍表示,北科大與MIT合作以「輕量型無人智慧車PEV」為一大主軸,在論壇中與來自世界各地20多個國家、超過120位國內外各大學的校長、主管,分享兩校的合作模式,並展示電動車的研發成果。

...   詳見全文
2017-04-07
 
臺北科技大學王多柏教授研發的「智慧型地震防災機制處理器」,發生地震時除可發出警報,顯示震度,系統還可立即動作將訊號反饋給電梯,讓電梯緩降於最近樓層疏散,確保乘客安全。該系統和廠商合作推出產品,受到消防局、縣市政府等相關單位重視,已取得臺灣專利外,現階段正申請中國大陸及其他國家專利中。
...   詳見全文
2017-04-06

NMUN●NY 2017 (美國紐約模擬聯合國會議競賽)於美東3月19-23日舉行,國立臺北科技大學學生代表團隊13名學生與來自全球300多所大學、5,000多名學生一同競技,拿下永續發展高階政治論壇委員會傑出國家立場報告書與國際原子能總署委員會傑出國家立場報告書等大獎。

...   詳見全文
2017-03-29

台北科技大學與麻省理工學院(MIT)今簽訂校際產學合作,除了在台灣打造亞洲第1個MIT媒體實驗室外,同時也將選送學生赴美交換實習與教師學術訪問,北科大校長黎文龍表示,物聯網浪潮的到來,智慧城市已成為城市及產業發展的重要領域,而無人智慧車的人性化科技應用為智慧城市指標的應用,透過雙邊強大研究團隊,加上北科大校友的加入,相信未來將有亮眼的成果。

...   詳見全文
2017-03-27

配合 「亞洲‧矽谷計畫」,桃園市政府將在海巡署位於桃園區虎頭山營區成立「虎頭山物聯網(IOT)創新基地」,邀請臺北科技大學、台灣大學電機資訊學院、中華電信等22個產學單位簽署合作備忘錄,桃園市長鄭文燦透露,包含微軟、惠普、英特爾等國際大廠,未來都會加入合作的行列。

...   詳見全文
2017-03-21

在高分子科學領域聲名遠播的美國阿克倫大學,和台北科技大學簽署3+2學士碩士一貫學程,未來只要在台北科大修滿3年大學課程,就可以申請到阿克倫大學,以2年時間,同時取得台北科大學士學位和阿克倫大學碩士學位。若符合條件,今年9月起就可赴美研修攻讀。

...   詳見全文
2017-03-16

臺北科技大學召開校園徵才博覽會,提供118家5、6千個職缺,北科大發現,今年雖景氣稍弱,但大型企業廠商仍持續擴張,畢業新鮮人仍可把握機會,北科大校長分析,今年職缺以儲備幹部、軟硬體研發工程師或機電整合人才為大宗,符合技職教育走向。

...   詳見全文
2017-03-14

瑞士一間公司研發了一款戶外運動襪,運用高科技纖維材料製作,穿起來就跟一般襪子沒兩樣,但是強韌度是鋼的15倍,不必穿鞋就可以登山,國立臺北科技大學分子系教授芮祥鵬分析說明,當中的科學原理!

...   詳見全文
2017-03-09

蔡英文總統出席衛福部主辦的國際婦女節慶祝活動,走到台北科大點子工場時,對以VR虛擬實境模擬第一家庭竉物「想想」和「阿才」,小英總統忍不住興緻大發,戴上HTV VR眼鏡,親自體驗,畫面那頭傳出「喵喵」的叫聲,小英總統笑不攏嘴直說「很像」。

...   詳見全文
2017-03-08

大學為了培養就業即戰力,讓學生能被企業看到,在校園就打造和職場一樣的工作環境,讓你念書時,就跟業界接軌,像是國立臺北科大,有全台灣不超過五間的「多天線無反射實驗室」,或是車輛工程系擁有的「複合動力車訓練平台」全台灣只有兩部,讓自家學生資源充足,未來工作更上手。

...   詳見全文
2017-03-06
 
總統府發布最新的蔡英文總統人事令,總統任命臺北科技大學前校長姚立德接任教育部政務次長,將負責蔡英文英政府的新南向重點政策和高教技職轉型創新的重大政策等。
...   詳見全文