台灣學生泰國實習 體驗海外職場 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
台灣學生泰國實習 體驗海外職場
轉載自中央社2017.8.30 
 
(中央社記者劉得倉曼谷30日專電)教育部蹲點計畫鼓勵青年到海外實習,一批學生在泰國實習兩個月後,今天舉行結業式。學生多表示,實習增加國際視野和職場經驗,有機會將設法到海外就業。
 
教育部推動優秀青年學子國外短期蹲點計畫已多年,106年台灣科技大學聯盟與泰國蒙庫國王科技大學共同實習計畫中,23名台灣4所科技大學學生分別到6家泰國公司實習,體驗海外職場和民間交流。
 
台北科技大學化工研究所的涂佳君表示,她在SCG公司實習,兩個月來觀察到,泰國同事都比她早上班,英語佳,又肯學習,十分熱愛工作,和她印象中的泰國有很大差距。還有員工仍緬懷過世的國王蒲美蓬,還穿著黑衣。
 
在BDI集團實習的屏東科技大學材料工程所的李震倫認為,這是一次體驗異國文化和學習相處的機會,泰國科技進步程度可能比不上台灣,有些地方似乎還有得過且過的心態,不過整體而言,他們樂天知命的生活態度也是可以參考。
 
正修科技大學機械系賴柏承指出,與泰國人相處共事,也是一種難得經驗,比較起來,他覺得台灣的工作環境和機會比不上海外,有機會的話,他會選擇到泰國來工作。
 
聯合大學資訊管理系許云銣表示,她工作的地方,覺得泰國人英語程度尚可,不過非常熱心,願意助人。她認為海外實習,應拋開學生身分,學會付出,才有更多機會。1060830
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼