7天訪40校 臺北科大生赴泰教電腦 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
7天訪40校 臺北科大生赴泰教電腦
轉載自泰國世界日報2017.7.27
 
泰國雲南會館教育基金委員會主委閃耀興於今年2月間捐款100萬銖購買700台電腦,發放給泰北華校,分別是清邁地區280台、清萊地區420台,目的在於充實華校電腦教學設施,提升學生們操作電腦的水平,適應資訊化時代的來臨。
 
這批電腦送到後,除了少數學校有專門老師指導外,大多數學校都因缺乏師資而遭閒置,為了替各校解決電腦教學的難題,雲南會館理事長侯永安聯絡母校國立台北科技大學請求支援,經過多方協調,北科大決定選派9位電子系高材生赴泰北支教,他們是:林俊豪、陳宥軒、游日存、吳孟杰、宋柏賢、李宥辰、黃鼎畯、張嘉軒、張育棋,為了同學們的安全,北科大李教官陪同前往,機票等費用則由校友們捐款贊助。
 
北科大同學們的指導行程是7月19日至26日,分別到清邁地區的一新、華興、立得、光華、育英、等20餘所中小學校,清萊地區的聖心、美華、懷恩、志平、耿耿、光復、興華等25校指導教學,並遠赴美豐順府的海育中學指導,內容包括電腦操作方法、使用步驟、硬體維修等基本知識,同時把教學用電腦連線,方便今後老師教學,7天的指導教學活動,用深入淺出的講解及示範,使泰北老師、學生受益良多,提高了電腦水平。由於時間所限,尚有多所學校未能前往教學,只有留待下次再來安排。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼