數位紡織產業夯 勞發署桃分署攜手北科大展成效 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
數位紡織產業夯 勞發署桃分署攜手北科大展成效
轉載自工商時報2017.6.23
 
【記者龍益雲報導】勞動部勞動力發展署桃竹苗分署委託台北科技大學辦理「科技紡織產業技術人才培訓據點」各項課程,第一期「紡織數位印花設計師專長技術班」暨「潮物商品設計師養成班」共計43名受訓學員今 (23)日結訓並舉辦作品發表暨企業人才媒合會。
 
勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍分表示,設計良莠決定了商品的價值,為迎合產業趨勢與發展,分署委託北科大開辦「數位印花」課程,協助產業育才,今日看到學員的培訓成果,令她非常滿意,也肯定北科大培訓學員的付出與努力。
 
桃竹苗分署指出,現場展示琳瑯滿目的學員設計成品,不少企業主管為了延攬人才紛紛開出高薪拉人,現場氣氛熱絡,訓後平均薪資至少可加薪5,000元至1萬元。
 
北科大培訓中心計畫主持人葉宗倫說,不少學員展出的作品中,發現部分設計甚至已達上市銷售的水準,有些學員運用課程所學到的實務架設網站行銷自己的作品,才剛上架就被預訂一空。
 
北科大「科技紡織產業人才培訓中心」第二期「紡織數位印花設計師專長技術班」及「潮物商品設計師養成班」2班共招訓60名,分別在7月5日、10日報名截止,各在17日、24日開課,除政府補助8成學費,中高齡、原住民等特定對象族群還可享全額補助。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼