車王電子董座蔡裕慶 獲臺北科大頒名譽博士 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
車王電子董座蔡裕慶 獲臺北科大頒名譽博士
轉載自聯合晚報 2016.10.29 
 
【記者楊正海/台北報導】國立臺北科技大學今天慶祝105周年校慶,蔡英文總統親自出席,接受臺北科大木藝中心師生特製的原木書桌「生根桌」。此外,國內車聯網產業的龍頭先驅「車王電子」董事長蔡裕慶,上午獲臺北科大頒授名譽博士學位。
在頒授儀式中,臺北科技大學校長姚立德指出,物聯網整合的是台灣既有的產業優勢和數位資訊匯流,如何更全面的發展和協助台灣新一代人才培育,是未來產業串接的重要關鍵。車王電子董事長蔡裕慶民國65年畢業於北科大前身台北工專電機工程科,憑藉著在校學到的扎實技能,從基層工程師一路打拚,71年與友人成立台灣第一家專業汽車電子製造公司車王電子,著重品牌、國際通路管理,導入及全面資訊化管理,曾榮獲國家品質獎及國家磐石獎等殊榮。
 
車王電子近年來以卓越的技術和創新產品,獲得多次台北車用電子創新獎、通過CMMI ML2認證等外,更致力CSR落實與志工台灣的公益推動與產學研交流,去年更是台灣唯一受邀參加APEC經貿部長與企業CEO會議的代表。
 
蔡裕慶也不忘回饋母校及社會,受命推動成立台灣伊朗經貿協會,為促進台伊兩國交流,奠定深厚情誼,國立臺北科技大學在105校慶大會,特頒授名譽博士學位,表彰蔡董事長的傑出表現。
 
臺北科大校長姚立德並表示,台灣需要更多有心的企業家一起來繼續為國家培育新一代傑出人才,為學校扮演更堅強後盾,蔡裕慶董事長為學弟妹典範。
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼