拒毒、反酒駕KUSO 影片比賽,號召全國高中職以上在學學生,最高獎金3 萬元 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 秘書室公告
拒毒、反酒駕KUSO 影片比賽,號召全國高中職以上在學學生,最高獎金3 萬元
根據法務部統計截至101年3月底,全國監所收容人中有4成4是毒品犯罪者,其中8成是累犯,再犯率偏高,而且逐年統計毒品緝獲量與毒品施用人數也都呈正向增加,
更令人擔憂的是國內毒品吸食人口有急速年輕化的趨勢,毒販正將黑手伸入校園,利用兒童及青少年的無知與好奇心,蔓延毒網,為解決青少年毒品問題,須由中央與地方、政府與民間共同努力。

另外酒駕肇事之交通安全問題也是社會一大隱憂,依據內政部警政署統計,98年因酒駕車禍喪生者有400人,因而受傷者有156人;99年因酒駕車禍喪生者有419人受傷154人;100年因酒駕喪生者有439人,受傷者有137人,在社會各界的重視、多方宣導及警方強力執法下,酒駕事件仍頻傳!而每一件酒駕車禍案件的發生,所造成的可能是多個家庭的破碎,為了防止這種種的悲劇發生,宣導教育應更為積極,深入校園向下紮根,從小建立反酒駕、重視生命的觀念。

故此國際獅子會台灣總會舉辦反毒反酒駕KUSO影片,以幽默風趣的影片,結合時下的年輕人的KUSO,藉此廣為宣傳反毒、反酒駕觀念,讓我們反毒反酒駕,幸福在我家。
活動報名網站: http://www.lionsclubs.org.tw/1213/antidrug1213/activity.php
主辦單位: 國際獅子會台灣總會
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼