媒體報導 - 國立臺北科技大學秘書室
分類清單
首頁 > 媒體報導
媒體報導

2017第十一屆波蘭華沙國際發明展傳回捷報,台灣代表團總成績排名世界第二。其中南湖高中駱俠君、民族國小駱俠安、開南商工張丕白老師、台北科技大學蔡德華教授與陳宏貞研究生所組成的團隊所設計發明的『萬用油畫筆』備受評審們一致青睞並獲得了金牌獎。

...   詳見全文

由於限電警戒燈號轉為橘燈,公家機關暫時不用實施下午1到3點關冷氣,但是冷氣室溫要訂在28度,中視記者採訪國立臺北科技大學副教授陳清祺,說明28度的原由。

 

https://youtu.be/4pkMIGLQsV8

...   詳見全文

坊間不少嬰兒監控系統,每當嬰兒哭鬧時,都只有通知的功能而沒辦法實際安撫,往往讓許多新手爸媽疲於奔命,台北科大團隊設計出一款智慧嬰兒床,透過聲音辨識,嬰兒哭了,會自動搖晃嬰兒床轉動玩具,嬰兒笑了會放音樂,來安撫小寶寶的情緒,兼具實用與智能化設計,榮獲旺宏基金會頒贈評審團金獎30萬元。

...   詳見全文

台北科大與台大首度聯合開課,今年暑假台北科技大學及台灣大學聯合開設木工課程,由北科木藝培育暨設計研發中心師生為台大創新設計學院課程的20名學員開設「木藝實作課程」,未來兩校將更深入合作,結合兩校師資、讓兩校學生自由選課。

...   詳見全文

國內大專院校車輛學界盛事、一年一度的環保節能車大賽,7日在車輛中心登場,共有42隊競速、搶炫,共同在節能技術上一較高下,高潮迭起;國立臺北科技大學Efficient Apex車隊獲動態競賽省油車組第一名佳績,空軍航空技術學院 FLY YOUR LIFE車隊贏得最佳創意設計獎,國立高雄師範大學 Horus Ptah車隊摘下精神總錦標獎。

...   詳見全文
響應新南向政策,各大專院校紛紛向南招生,也和在東南亞設廠的台商進行產學合作,培訓人才也提升企業競爭力。臺北科大105年開設了家具木工產學訓專班,大四起學生都能夠前進越南實習,校內更開設越語課程,讓來自不同科系的學生,都能接觸越南的語言文化。
...   詳見全文
「寰騰匯」為台北科大EMBA首創的跨國團隊競賽。今年將台北經管、工管、資財與海外泰國班、東莞班、上海班等6個班,共160人編成15個競賽隊伍相互切磋。管理學院院長邱垂昱表示,「寰騰匯」使海內外的領域精英建立起革命情感,成為難忘的回憶。 ...   詳見全文
臺北科大電子工程系王多柏教授於4月17日接受東森新聞獨家採訪,介紹本校和科技業者產學合作,花兩年時間開發之智慧型地震防災裝置。該裝置在達到一定震度之後,可切斷家用電源及瓦斯,預計可有效縮短逃生時間,並可發出照明及聲音警示,以利後續救援。 ...   詳見全文
創業結合研發,校友成立顏料觀光工廠

洪朱燐是國內彩繪顏料商龍頭,他成立愛玩色創意館觀光工廠6月將開幕,洪朱燐說:「抓住機會,走研發路線,企業才能往前走。」御麟企業研發各式彩繪顏料,歷經創業的艱辛,洪朱燐說,要有自己的品牌不容易,一定要走研發才會有生路,「只靠代工是沒有企業生命的」。愈困難的商品愈值得開發,因為別人做不到,你做到了,訂單就全是你的。事業成功之餘,開設觀光工廠,讓更多人看到台灣品牌的軟實力。 ...   詳見全文